Водитель, по вине которого погибли пятеро жителей Белогорска, не согласен с приговором

В городе



Водитель, по вине которого погибли пятеро жителей Белогорска, не согласен с приговором

Белогорский городской суд вынес приговор по резонансной автомобильной аварии, в которой погибли пять человек. Трагедия произошла 25 ноября 2019 года, в 11.25 часов на 32 километре трассы «Белогорск — Благовещенск» между Томичами и Лохвицами.

Напомним, в ночь на 23 ноября в регионе вместо снега прошел дождь и дороги были покрыты ледяной «глазурью». В результате столкновения Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Carina погибли три женщины и двое мужчин, в том числе водитель. Виновник аварии – водитель джипа 60-летний предприниматель из Благовещенска — остался жив. Вместе с ним попал в аварию, но остался жив его 28-летний сын, который находился на пассажирском месте.

Как установил суд, водитель джипа двигался на большой скорости, обгоняя двигавшиеся впереди автомобили. Намереваясь совершить очередной обгон, на скорости в 100 км в час он выехал на полосу встречного движения и не справился с управлением. Машину занесло и кинуло навстречу японской легковушки, у водителя которой времени и возможности предотвратить столкновение не оказалось. В итоге все, кто был в «Тойоте», погибли на месте.

Приговором Белогорского суда виновнику аварии было назначено наказание лишение свободы сроком 4 года и 6 месяцев с отбыванием срока в колонии поселение. Кроме этого, белогорская Фемида удовлетворила исковые требования потерпевших — родственников погибших — и взыскала в их пользу 6,5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда, а также понесенные на погребение расходы общей суммой более 390 тысяч рублей. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу — виновник смертельной аварии обжаловал приговор в апелляционном порядке, посчитав его слишком суровым.

Подробности уголовного дела — в новом номере газеты «Сегодня на Амуре», который выйдет в свет завтра, 28 июля.  



Источник

ЧИТАТЬ  Архивисты Белогорска подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года
Оцените статью
Белогорск News