В музее Белогорска открылась выставка, посвященная культуре Японии и Китая

В городе



17

В музее Белогорска открылась выставка, посвященная культуре Японии и Китая

В Белогорском краеведческом музее развернулась уникальная выставка «Изящество Востока». Она посвящена традициям ношения национального японского костюма. В ней представлена коллекция из 21 сувенирных кукол.

Уникальность экспонатов заключается в том, что наряды каждой из кукол выполнены в достоверном соответствии с традиционным кимоно.

– Данная коллекция имеет свой стиль, – рассказала специалист по экспозиционно-выставочной деятельности Татьяна Романова. – Стиль именно творческих людей. Наряды кукол различаются по статусности, по социальному положению, есть возрастные и сезонные отличия. Все это очень интересно проследить по мельчайшим деталям, которые представлены в одежде, в прическе. Интерьерные куклы – это часть культуры Японии. 3 марта каждого года в “стране восходящего солнца” отмечают Хинамацури. Он является одним из самых красивых неофициальных праздников Японии. День, когда японские семьи с маленькими дочерьми украшают свои дома декоративными куклами (куклами хина), расположенными на покрытых красной тканью платформах.

Помимо выставки, посвященной традициям Японии, в краеведческом музее развернулась еще одна экспозиция. Ее экспонаты – предметы из фондов музея, которые демонстрируют особенности традиций и обычаев Китая.

– Многие обычаи и традиции соблюдаются жителями Китая уже много тысячелетий, — добавила Татьяна Романова. – Например, чайная церемония, которая уже известна во всем мире. Китайцы очень любят чай, особенно зеленый. Данной традиции жителями Поднебесной уделяется большое внимание. Поэтому на выставке также представлены предметы, которые используются в традиционной китайской чайной церемонии.

Посетить выставку жители и гости Белогорска могут по адресу ул. Кирова 117 со вторника по пятницу с 9 до 18, в субботу и в воскресенье с 10 до 17.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.



Источник

ЧИТАТЬ  Режим ЧС в Белогорске вводить не будут, помощь окажут
Оцените статью
Белогорск News