В Белогорске за добровольно сданное оружие положено вознаграждение

В городе


В Белогорске за добровольно сданное оружие положено вознаграждение


Опубликовано: 23.07.2021

Просмотров: 222


Межмуниципальный отдел МВД России «Белогорский» проводит профилактическое мероприятие по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Жители города могут сдать имеющееся оружие, которое не зарегистрировано и получить денежное вознаграждение по специальному тарифу за конкретный боеприпас. 

– На основании изменений, внесенных в Постановления Правительства Амурской области в Белогорске проводятся мероприятия по выплате вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, ― рассказывает инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба МО МВД России “Белогорский”  Вероника Курган. ― Вознаграждение выплачивается в зависимости от категории оружия. Так, например, боевое ручное стрелковое и холодное оружие ― гранатомет, миномет, пулемет 8000 рублей за одну единицу, автомат 8000 рублей за одну единицу, винтовка, карабин 8000 рублей за одну единицу, пистолет, револьвер 8000 рублей за одну единицу. Также принимается служебное, самодельное оружие (атипичное), обрезы, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывное устройство и средство взрывания.

Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающих в соответствие с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение.

По выплатам за добровольно сданное оружие граждане могут обратиться в дежурную часть по адресу: г. Белогорск, ул. Кирова, д. 174, прием осуществляется по вторникам и четвергам с 09:30 12:30, с 14:00 до 17:30. 

Белогорск, Амурская область



Источник

ЧИТАТЬ  Спецслужба, отвечающая за водоотведение во всем городе, появится в Белогорске / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News