В Белогорске «потравили» коноплю

В городе



17

В Белогорске «потравили» коноплю

28 июля специалисты Управления по делам ГО и ЧС совместно с сотрудником наркоконтроля провели обработку более трех гектаров полей, на которых произрастает наркосодержащая растительность. Травля проводилась на территории села Низинное.

― В рамках операции «Мак» обработали участки с дикорастущей коноплей гербицидом сплошного действия, ― рассказал начальник Управления ГО и ЧС Иван Пивкин. ― Гербицид проникает в растение, в корневую систему, она погибает и в дальнейшем не произрастает.

Специалисты использовали гербицид под названием “Граунд”. Определенное количество средства разводится в воде и после полученным раствором обрабатывается дурман-трава на полях.

― На территории села Низинное порядка 6 гектаров площади необходимо обработать “Граундом”, ― рассказал начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Игорь Сыч. ―  На территории Белогорска также совместно с другими службами производится выявление территорий, где произрастает наркосодержащее растение. Людям выписываются предписания, некоторые граждане реагируют правильно на эти предписания и уничтожают растения, а некоторые халатно. Соответственно, на них составляются протоколы и дальше идут на рассмотрение.

Впервые в Белогорске стали использовать гербициды для уничтожения очагов произрастания конопли еще в 2011 году. Этот способ оказался самым эффективным.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.



Источник

ЧИТАТЬ  В Белогорске прокуратура заинтересовалась подтоплением детского сада / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News