В Белогорске идет набор на службу в мобилизационный людской резерв

В городе


В Белогорске идет набор на службу в мобилизационный людской резерв


Опубликовано: 28.07.2021

Просмотров: 248


Военный комиссариат Белогорска разъяснил порядок пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве.

― Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержится в наиболее мобготовом состоянии, ― рассказывает военных комиссар Белогорска, Белогорского и Серышевского районов Сергей Ревин. ―   То есть, это гражданские люди, добровольно заключившие договор с МО РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Особенность условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

― Сегодня мы провели собрание с участием представителей администрации Белогорского и Серышевского районом и  представителей организаций и предприятий Белогорска по вопросу выполнения госзадачи поставленной президентов РФ Владимиром Путиным по организации по вопросам отбора граждан запаса в мобилизационный людской резерв, ― отметил Сергей Ревин. ― Главная задача создания мобрезерва – это возможность оперативного доукомплектования ВС РФ мотивированными и подготовленными специалистами. Благодаря мобилизационному людскому резерву вооруженные силы России могут в короткие сроки пополнить части квалифицированными военнослужащими, за которыми уже закреплена определенная должность. Кроме того, резервисты могут привлекаться для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Все желающие могут обратиться в военный комиссариат, пройти медкомиссию и подать все необходимые документы. На основании этого будет приниматься решение о включении в мобилизационный резерв и заключении контракта.

По вопросам заключения контракта обращаться в военный комиссариат по месту жительства:
офицеры — 2-30-51,
солдаты, сержанты, прапорщики — 2-35-96.

Белогорск, Амурская область



Источник

ЧИТАТЬ  Еще один участок теплотрассы будет отремонтирован в Белогорске
Оцените статью
Белогорск News