В Белогорье откачивают грунтовые воды / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В городе


Грунтовые воды прибывают вдоль железной дороги по улицам Железнодорожная, Заозерная и Мухина.

Гидрологическую обстановку постоянно контролируют, функционирует круглосуточный пост спасателей. Грунтовые воды откачивают 18 мотопомп, 2 пожарные насосные станции и 1 мотопомпа большой мощности.

— Сегодня дополнительно мы выставили 6 мотопомп, 4 из них — в районе ул. Заозерная, 41. Там подтоплен двухквартирный дом. Спускаем воду путём прокладки каналов. Совместно с МКП «ГСТК» сегодня измеряли уровни перепадов и определяли, куда можно сбрасывать воду. Завтра экскаватором будем укладывать трубы и перепускать воду. На Железнодорожной и Заозерной улицах работают 2 ПНС, в районе улицы Мухина — 2 мотопомпы. На Заозерной, 4 работает 8 мотопомп, здесь будем наращивать количество. В целом задействовано 18 мотопомп, 2 пожарные насосные станции и 1 большая мотопомпа, — прокомментировал начальник управления по делам ГО ЧС города Благовещенска Игорь Темнюк.

На все вопросы, связанные с паводком, ответят по телефону ЕДДС: 999-112. Информацию о гидрологической обстановке можно найти на сайте администрации Благовещенска. На главной странице в разделе «Паводок-2021».

Кроме того, горожане, пострадавшие от паводка, могут воспользоваться бесплатной юридической помощью. Специалисты проконсультируют их по вопросам, связанным с восстановлением имущественных прав, личных неимущественных прав, нарушенных в результате чрезвычайной ситуации, возмещением ущерба. Контакты юристов можно найти на сайте администрации Благовещенска.

Напомним, что в связи с перекрытием улицы Набережной в селе Белогорье в районе путепровода изменится движение автобусного маршрута № 1.



Источник

ЧИТАТЬ  Спецслужба, отвечающая за водоотведение во всем городе, появится в Белогорске / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News