Станислав Мелюков: «Администрация Белогорска — самая экономная в Амурской области» / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В городе



Глава Белогорска Станислав Мелюков рассказал во сколько жителям города обходится работа органов местного самоуправления. Некоторые показатели оценки эффективности работы муниципалитетов он привёл в своем инстаграм-аккаунте.

— Понимаю, что многим скучно читать посты на политико-экономические темы, но, тем не менее, напишу, – отметил он. – В Минэкономразвития Амурской области на этой неделе подвели итоги работы муниципалитетов за 2020 год. Показателей много, но расскажу о двух, понятных всем и, в принципе, ярко характеризующих работу администрации Белогорска.

Глава города привел в пример один из важнейших показателей «Доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (за исключением доходов по дополнительным нормативам отчислений) в общем объёме собственных доходов». Для всех городов и районов установлены общие нормативы отчислений от налогов, которые собираются на территории. В зависимости от ситуации на местах, добавляются дополнительные нормативы. Кому 5%, а кому и все 70. А показатель без допнорматива вместе с неналоговыми доходами как раз и оценивает то, как местная власть занимается местным бюджетом. По итогам 2020 года Белогорск занял 3 место из 29-ти с результатом 39,3% (первое место — Сковородинский район 49%, второе — Благовещенск 41%).

— При этом в Белогорске не реализуются проекты газовой и нефтяной отраслей и мы не столица, в которой сосредоточены основные налогоплательщики, – констатировал Станислав Мелюков. – Соответственно, все собранные доходы направляются на развитие города в виде расходов. И в них интересен другой показатель — «Расходы бюджета муниципалитета на содержание работников органов местного самоуправления в расчёте на 1 жителя». Здесь Белогорск традиционно занимает последнее место среди всех муниципалитетов. Условно говоря, в 2020 году содержание местной власти обошлось каждому белогорцу всего в 1 364 рубля в год. То есть, администрация Белогорска — самая экономная в Амурской области. Для понимания: разница между самой «дорогой» и самой «дешевой» администрацией – почти в 6 раз! То есть, в одном из муниципалитетов области работа власти обходится каждому его жителю в 8 091 рубль в год.

ЧИТАТЬ  На котельной «Транспортная» Белогорска меняют паровой котел



Источник

Оцените статью
Белогорск News