Режим ЧС в Белогорске вводить не будут, помощь окажут

В городе



Режим ЧС в Белогорске вводить не будут, помощь окажут

В Белогорске режим «Чрезвычайной ситуации» объявляться не будет. Об этом сообщил Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем Телеграм-канале «Мелюков С.Ю».

― Вода в Томи, поднявшись до 370 см, несмотря на прогноз в 400-450 см, медленно пошла на спад, ― написал он. ― До критической отметки «недобрали» 30 см, дамба на Старице свою задачу выполнила, ни в один дом вода не зашла.

По данным Управления по делам ГО и ЧС пострадала половина (186) дачных участков в Междуречье. Глава Белогорска принял решение о компенсации пострадавшим за потерянный урожай.  За каждый пострадавший от наводнения участок городской бюджет из резервного фонда выделит 15 тысяч рублей. Сумма сложилась из усредненной оценки стоимости урожая на одном участке.

Получение компенсации за потерянный урожай будет носить заявительный характер. Порядок приема заявлений и необходимых документов будет опубликован дополнительно.

― Обращаю внимание тех, кто не сажал огород — деньги направо-налево раздаваться не будут, заявления, типа «а вдруг прокатит» не прокатят, ― добавил Станислав Мелюков. ―  Как сойдет вода, факт гибели урожая на участке удостоверит специальная комиссия.

Срок приема заявлений — до 10 августа включительно. Проверка достоверности — до 20 августа. Выдача компенсации — до 1 сентября.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.



Источник

ЧИТАТЬ  В Белогорске неизвестные расстреляли дорожный знак и светофорный объект
Оцените статью
Белогорск News