Ремонт бывшего общежития ЦАРЗ-19 обсудили в Белогорске / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В городе


Участниками встречи стали также его заместители, руководители структурных подразделений, управляющих компаний, Водоканала.

По инициативе главы города и по решению суда здание, расположенное по адресу: улица Кирова, 253, передано в муниципальную собственность. Сейчас городу предстоит выполнить капитальный ремонт здания. Но прежде чем приступить к масштабному ремонту, нужно решить сложные юридические вопросы, которые по факту должно было решать министерство обороны еще в 80-х годах.

― Первое, что нам необходимо сделать, это, самое главное, понять, как мы будем вас узаконивать, потому что есть очень сложные случаи, – обратился к собравшимся глава Белогорска. – Надо понимать, что это будет не быстро. Это очень сложная процедура юридическая и ситуация запущенная. Мое предложение – найти какой-то нестандартный выход.

В трехэтажном здании находится 25 комнат. В 20 проживают люди. 9 человек имеют регистрацию по месту жительства, остальные живут на основании когда-то заключенного договора с центральным автомобильным ремонтным заводом. Узаконить их право проживание непросто, так как само здание значится как нежилое. В ходе встречи глава города Станислав Мелюков дал ряд поручений.

Одно из них касается перевода здания из нежилого в жилое. Это даст возможность получить финансовую поддержку из регионального бюджета. Эту проблему уже озвучил председатель комитета по соцполитике заксобрания Андрей Рудь.

Встреча с жителями длилась около часа. За это время им рассказали о предстоящих ремонтных работах.



Источник

ЧИТАТЬ  Эвакуация “Мелиоратора”, частных подворий: Белогорск в ЧС
Оцените статью
Белогорск News