Новое оборудование поступило в Дрон-школу Белогорска

В городе


Новое оборудование поступило в Дрон-школу Белогорска


Опубликовано: 03.09.2021

Просмотров: 137


Новое оборудование поступило в Дрон-школу Белогорска Дрон-школа Белогорска обновилась оборудованием. 

В рамках конкурсной грантовой поддержки партии “Единая Россия” в учреждение дополнительного образования поступили современные моноблоки и беспилотники. Ранее Дрон-школа победила в конкурсе и выиграло сертификат на сумму в 200 тысяч рублей.

— Компьютеры и тренировочные дроны с комплектующими, приобретенные на средства гранта, позволят детям сделать еще один шаг в области высоких технологий, — отметил руководитель школы Центра допобразования Вадим Чанышев. —  В последние годы в комплектующих и программном обеспечении дронов произошел огромный скачек. Знания о них и их тонкая настройка позволит более эффективно использовать ресурсы дрона для, скажем так, ювелирных полетов. 

Современная техника позволит расширить учебную программу начинающих пилотов и повысит качество занятий в условиях закрытых помещений.  Дети смогут продолжать тренироваться в симуляторах для отработки сложных полетных элементов без использования стабилизации.

 — Детей, обучающихся уже почти год, могу назвать с гордостью пилотами, — добавил Вадим Чанышев. — Они многое знают, многое понимают и ориентируются в пространстве. Работа, конечно, предстоит еще большая. Задача Дрон школы — вырастить пилотов, которые уже сейчас нужны во всех госструктурах. Это военные, полиция, МЧС, пожарные, медицинские службы, кадастровые структуры, приставы, лесничество, геодезия и так далее. Спасибо всем, кто помогает школе развиваться.

Белогорск, Амурская область



Источник

ЧИТАТЬ  В Белогорске идет дезинфекционная кампания
Оцените статью
Белогорск News