На очистных сооружениях Белогорска ведутся ремонтные работы

В городе



8

На очистных сооружениях Белогорска ведутся ремонтные работы

В Белогорске на очистных сооружениях, расположенных по улице Никольское шоссе, ведутся ремонтные работы. Специалистам «Водоканала» предстоит отремонтировать трапы, ограждения и заменить вышедшие из строя эрлифты.

― Очистные сооружения были введены в эксплуатацию еще в 1989 году, ― рассказывает директор ООО «Водоканал» Вячеслав Остапенко. ― Из-за агрессивной среды часть металлоконструкций пришла в негодность. Все устарело, сгнило и людям представляет опасность для жизни. В первую очередь мы поменяем лесенки, трубы.

Прежде чем приступить к работам специалистам “Водоканала” предстояло с первого отстойника откачать всю воду. Всего на очистных сооружениях их три, что позволяет один из них временно вывести из рабочего процесса.

― На работу очистных сооружений это никак не повлияет, ― отметил Вячеслав Остапенко. ― По этим трубам идет не очищенная вода, в настоящий момент это живая труба, по которой течет вода. Сейчас решается вопрос какие трубы устанавливать взамен прогнивших — стальные или пластиковые.

Работы по укладке нового трубопровода, предназначенного для скачивания ила с илоперегнивателей и минерализаторов на иловые площадки, уже начались. Предстоит заменить изношенную запорную арматуру.

― Стоки поступают со всего города, ― рассказала начальник очистных сооружений Алена Махалова. ― Сначала они поступают в приемную камеру, затем они идут в песколовки, где удаляются крупные примеси, затем идут в отстойники и в основные сооружения аэротенки, где происходит биологическая очистка. На очистных — есть лаборатория. Три раз в день здесь проверяют количество и качество полезных микроорганизмов.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.



Источник

ЧИТАТЬ  В затопленном дачном посёлке в Белогорске спасли собаку / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News