Фонтаны Белогорска одели на зиму

В городе


Фонтаны Белогорска одели на зиму


Опубликовано: 13.10.2021

Просмотров: 56


Фонтаны Белогорска одели на зиму В Белогорске завершились работы по консервации гидротехнических сооружений. Последним одели в зимний саркофаг фонтан на центральной площади. 

12 октября специалисты дирекции парков и скверов установили поликарбонатную конструкцию в виде многогранной пирамиды. Ранее защитные конструкции установили на фонтан «Жемчужина» в микрорайоне «Транспортный», затем на фонтан в парке “Амурсельмаш”,«Тесла» в горпарке, фонтан с лебедями в сквере «Молодежный».

 ― Защитные конструкции предварительно обновили, – рассказал специалист дирекции Сергей Кульбака. ― Заменили поврежденные вандалами сегменты. Также проведена большая подготовка к отключению всех пяти фонтанов.  На площади им. 30-летия Победы сразу подготовлены к работе в следующем сезоне системы водоснабжения и водоотведения, насосное оборудование, компрессоры. В парке Амурсельмаш и в сквере “Молодежный” откачана вода и также подготовлены фонтаны к зиме. Выполнен ремонт защитных конструкций из поликарбоната. Как и ранее, они установлены с подсветкой. Следовательно, подготовлено еще электрооборудование.

Для консервации фонтанов Белогорска на зимний период потребовался поликарбонат общей площадью более 300 квадратных метров, чтобы создать защитные от снега и наледи каркасы.

Ранее сообщалось, сезон фонтанов, по решению главы города Станислава Мелюкова, начался в Белогорске в конце апреля и завершился 4 октября. Функционирование пяти водных объектов, с учетом содержания, замены воды обошлось в 270 тысяч рублей.

Белогорск, Амурская область



Источник

ЧИТАТЬ  Приемка образовательных организаций к новому учебному году проходит в Белогорске
Оцените статью
Белогорск News