Бывшее общежитие ЦАРЗ-19 в Белогорске отремонтируют / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В городе



Интересы белогорцев, проживающих с 90-х годов на площадях завода-банкрота, муниципалитет защитил в судах нескольких инстанций. Социально-значимый объект признан муниципальной собственностью.

Участником встречи стали депутат заксобрания Андрей Рудь, а также заместители главы города, представители комитета имущественных отношений, управляющих компаний и Водоканала. Глава города оценил состояние помещений с тем, чтобы принять решение о ремонте.

― Общежитие стало наконец-то муниципальным зданием, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Два года мы провели в судах, очень было непросто, но тем не менее суды оказались в пользу города. Это был наш долг – встать на защиту людей. Теперь за здание отвечает город. Оценил масштаб. Сейчас главная задача людей узаконить, потому что сейчас на разных правах люди живут длительное время. После будет оценен объем ремонта, город начнет приводить общежитие в порядок.

Глава Белогорска осмотрел помещения на всех трех этажах. Ремонт необходим везде, но первоочередность работ определят сами жители общежития.

― Здесь проживает 25 семей. На данный момент состояние этого здания ужасное, – отметил депутат заксобрания Амурской области Андрей Рудь. – В помещениях сырость и нет вентиляции. Депутатский корпус понимает, что муниципалитету будет сложно своими силам восстановить это здание, поэтому будем обращаться к правительству Амурской области, чтобы были выделены дополнительные средства для капитального ремонта этого общежития.

― От встречи с главой мы ждали того, что и получили, – говорит одна из жительниц общежития. – Мы не хотели на улицу, хотели жить здесь и дальше, нам нужен ремонт. Очень хорошо, что для нас сделают хорошие условия, мы этому очень рады. Спасибо за то, что все объяснили, поддержали нас и не оставили в трудную минуту.

ЧИТАТЬ  Бывшее общежитие ЦАРЗ-19 в Белогорске отремонтируют



Источник

Оцените статью
Белогорск News