Белогорские дети и подростки участвуют в «каникулах спортивного режима»

В городе



51

Белогорские дети и подростки участвуют в "каникулах спортивного режима"

Любовь к спорту и активному образу жизни прививают участникам профильной смены «Каникулы спортивного режима», которая проходит на стадионе «Амурсельмаш». В ней участвуют 25 детей в возрасте от 8 до 14 лет.

К примеру, для детей, которые посещают профильную смену, провели урок по безопасности дорожного движения. По словам Марии Матвиевской, инструктора по спорту, смена организован с целью сдружить детей разного возраста, но и при этом открыть в них дух спортивных соревнований, выносливости и активности.

Несмотря на то, что столбик термометра в этом году показывает высокие значения, дети не сидят на месте. Они активно участвуют в различных мероприятиях, которые для них организуют сотрудники стадиона «Амурсельмаш».

— В основном у нас проходят либо спортивные мероприятия, либо познавательные, — рассказывает она. — Например, мы побывали в музее. А недавно, когда отмечался День дельфинов и китов, детям рассказывали об этих морских животных. Также дети посещают библиотеку, расположенную рядом со стадионом, сотрудники которой организуют интеллектуальные занятия.

Помимо интеллектуальных и спортивных занятий, для детей проводят и развлекательные мероприятия. Например, поход в кино. Кроме того, участниками профильной смены планируется поход в физкультурно-оздоровительный комплекс. Две профильные смены «Каникулы спортивного режима» организованы за счет средств муниципального гранта, направленного на реализацию социально-значимых проектов в Белогорске, сообщает ИА Амур28.инфо.



Источник

ЧИТАТЬ  Новое оборудование поступило в Дрон-школу Белогорска
Оцените статью
Белогорск News