Белогорск формирует список присяжных заседателей

В городе


Белогорск формирует список присяжных заседателей


Опубликовано: 29.07.2021

Просмотров: 207


Формирование списков кандидатов в присяжные заседатели для Белогорского городского суда Амурской области и 1-го Восточного окружного военного суда на 2022-2026 годы началось в Белогорске.

Как рассказала главный специалист орготдела  Екатерина Мишкевич, предстоит сформировать список в более чем 5 тысяч белогорцев.

– Присяжным заседателем может стать любой гражданин Российской Федерации, удовлетворяющий требованиям законодательства, — отметила она. — Предусматривается немалое количество условий – требований к кандидатам. Так, в Федеральном законе «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» говорится, что присяжными заседателями не могут быть лица, не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет и те, кому уже исполнилось 65 лет. Те, кто имеет непогашенную или неснятую судимость, а также признанные судом недееспособными или ограниченными судом в дееспособности, состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Списки утверждаются губернатором Амурской области. Согласно действующему законодательству их опубликуют в официальном печатном издании «Белогорский вестник» и разместят на  белогорск.рф.

Белогорск, Амурская область



Источник

ЧИТАТЬ  Жителям Белогорска вновь напоминают о карантинных мерах по борьбе с распространением африканской чумы свиней
Оцените статью
Белогорск News