Журналисты Foreign Affairs: США утратили внутригосударственную стабильность

Политика

Журналисты Foreign Affairs: США утратили внутригосударственную стабильность

Власти США должны задуматься о пересмотре своего самопровозглашенного статуса «лидера планеты». На это обратили внимание журналисты Foreign Affairs, отметившие, что Белый дом проявил несостоятельность в этом плане, а в мире случился ряд изменений.

Обозреватель СМИ указывает, что в течение двух десятилетий США отличились двумя импичментами главам государства и войной в Ираке. Американской гегемонии, длившейся около 70 лет, сегодня пришел конец. Речь идет о кризисе политического характера в самих Штатах, приводит перевод статьи Федеральное агентство новостей. Эскалация этого процесса чревата серьезным противостояние внутри государства.

Foreign Affairs подчеркнуло, что утрата госстабильности в США происходила в течение нескольких лет. Первые результаты этого появились в 2020 году. Американские власти не могут преодолеть внутренние трудности, с которым столкнулась страна. Вследствие чего Белый дом продолжает пытаться вмешаться во внешнеполитическую повестку.

Но именно неэффективное внутреннее управление и ставит под сомнение вероятность успехов США на международной арене. Издание явно указывает на системный расизм в стране, который оставляет пятно на репутации «главного поборника демократии».

Провал в борьбе с пандемией, протестами и другие непрофессиональные действия руководства США лишают их права диктовать остальному миру, как поступать.

Ранее RT сообщал, что главу Белого дома Дональда Трампа привезли в военный госпиталь после заражения COVID-19.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/561802-zhurnalisty-foreign-affairs-ssha-utratili-vnutrigosudarstvennuyu-stabilnost

ЧИТАТЬ  Мелания Трамп выступила в поддержку мужа
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий