Жители Карабаха не покидают дома из-за обстрелов, паники в городах нет

Политика

Жители Карабаха не покидают дома из-за обстрелов, паники в городах нет

Жители Нагорного Карабаха не покидают свои дома, несмотря на риски для жизни из-за постоянных обстрелов города с азербайджанской стороны, передает корреспондент Nation News.

Люди вывозят разве что детей, стариков, беременных женщин и инвалидов — тех, кому необходима постоянная медицинская помощь или сложно целыми днями прятаться в подвалах и бомбоубежищах.

В целом же, несмотря на проблемы со связью и тяжелейшие условия жизни в разрушенных многочисленными бомбежками населенных пунктах, люди держатся стойко. Есть страх за жизни родных, переживания за тех, кто на передовой, но паники нет.

Это подтвердила и общественный деятель Нагорного Карабаха Кристина Балаян. Она была в числе 14 кандидатов на президентских выборах в Арцахе, которые прошли весной этого года. Кстати, за всю историю Карабаха женщина баллотировалась в президенты впервые. 

Тогда, выступая перед соотечественниками, она озвучила ряд проблем, которые была намерена решать сообща с народом на посту руководителя страны. Речь шла об искоренении в обществе незнания законов и недоверия к судебной системе, о борьбе с бедностью и безработицей, о повышении боеготовности армии. А сегодня она говорит карабахцам о том, что лишь объединив усилия всего народа, возможно противостоять натиску врага.

«Я безумно люблю Арцах, как и все его жители. Меня часто спрашивают, почему я до сих пор в Степанакерте, почему я не уезжаю? Я всем объясняю, что это чувство описать невозможно, когда ты знаешь, уехать ты просто не имеешь права. Да, некоторые женщины с детьми были вынуждены уехать в более безопасные места, но их вынудили к этому. Я видела в их глазах слезы. Но еще больше женщин остались здесь. Ни одна мать, зная, что ее ребенок на передовой, не уедет, так как понимает, что должна находиться рядом. Любой солдат на фронте знает, что позади его дом, мама, жена, дети, и поэтому не может ни шагу ступить назад и до последнего защищает свою Родину», — сказала Балаян.

Пытавшиеся атаковать Гадрут азербайджанские десантники окружены

Отец Кристины погиб в первой карабахской войне. Сегодня мать двоих детей переживает за мужа, который на передовой. И самое главное – она верит, что бог и правда на их стороне.

«Мы верим, что бог на нашей стороне, и это действительно так и есть. Наша вера настолько сильна, что нет мыслей о том, чтобы уехать. Мы у себя дома, а кто может прогнать человека из дома? Когда к нам приходят гости, мы им всегда рады, но если пришел враг, мы его на порог не пустим. И именно этим делом занимаются наши мальчики на передовой. Ни один враг не пройдет, Арцах всегда будет армянской землей», — подчеркнула она.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

ЧИТАТЬ  Лавров заявил, что странам G20 интересна вакцина от COVID-19 от России

Автор: Лина Арменян

Источник: https://nation-news.ru/563496-zhiteli-karabakha-ne-pokidayut-doma-iz-za-obstrelov-paniki-v-gorodakh-net

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий