Жена Навального решила посетить посольство РФ в Германии

Политика

Жена Навального решила посетить посольство РФ в Германии

Жена Алексея Навального Юлия записалась на прием в российское посольство в Германии. Ее визит намечен на конец сентября.

В настоящее время Юлия находится на территории ФРГ, а ее несовершеннолетний сын Захар – в Москве. Он сможет прилететь в Германию только при наличии согласия одного из родителей. Оформить соответствующий документ Навальная может только в консульстве.

Леонид Волков, работавший ранее в так называемом ФБК (признан иноагентом в РФ), в соцсетях выразил недовольство такими трудностями, однако МИД РФ напомнил, что нотариальные услуги предоставляются российскими диппредставительствами за границей исключительно по личному обращению россиян.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее отмечала, что реакция западных политиков на ситуацию вокруг госпитализации блогера могла быть прописана заранее. По ее словам, также могли быть определены и меры по «запугиванию» официальной Москвы.

В МИД России считают что Берлин пренебрегает правовыми механизмами сотрудничества. Омские врачи были готовы помочь немецким специалистам, однако власти ФРГ никак не отреагировали на их инициативу. Посольство РФ в Германии также не получило никакой фактуры по случившемуся с Навальным.

Глава ведомства Сергей Лавров напомнил, что позиция России по делу Навального остается открытой, так как Москве нечего скрывать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/553846-zhena-navalnogo-reshila-posetit-posolstvo-rf-v-germanii

ЧИТАТЬ  Немецкий депутат пояснил, кому было выгодно отравить Навального
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий