Запад отрабатывает в Бишкеке сценарий госпереворота в России

Политика

 Запад отрабатывает в Бишкеке сценарий госпереворота в России

Запад отрабатывает в Киргизии сценарий «цветной революции» и пытается сделать ее плацдармом для разрушения России, заявил политический и общественный деятель Эрнест Макаренко, комментируя Nation News попытку госпереворота в Бишкеке.

Для стабилизации ситуации в столице Киргизии с сегодняшнего дня прокуратурой введен комендантский час с 21:00 (18:00 по московскому времени) до 05:00 (02:00 по Москве). Также запрещено проведение любых митингов и акций протеста, торговля оружием, введен спецрежим на въезд и выезд из Бишкека, ограничена продажа алкоголя. Запрещено также использование множительной техникой, радио-, аудио- и телеаппаратуры, «если эти средства могут использоваться для нагнетания сложившейся обстановки».

 Запад отрабатывает в Бишкеке сценарий госпереворота в России

«Совершенно однозначно, что сценарий, отрабатываемый Западом в Киргизии, предназначается для России. Но это не только очередная отработка сценария «цветной революции», это и попытка вычеркнуть из нашего ближайшего окружения бывшие республики СССР, сделать их плацдармом для дальнейшего разрушения России», — подчеркнул Макаренко.

 Запад отрабатывает в Бишкеке сценарий госпереворота в России

Политический эксперт напомнил и об экономических интересах противников России, которые, по его словам, с удовольствием раздербанят эту небольшую и слабую страну.

«Их покровительство означает финансовый грабеж, что и происходит сейчас на всем постсоветском пространстве», — констатировал Макаренко.

Эксперт уверен, пресекать все попытки госпереворота власти Киргизии должны были начать гораздо раньше, не доводя страну до полной анархии.

 Запад отрабатывает в Бишкеке сценарий госпереворота в России

«В Киргизии полная анархия, растерянность и распад всех ветвей власти. Даже президент исчезал на несколько дней в неизвестном направлении. И, слава богу, наконец, они собрались с духом и силами и объявили комендантский час, войска вводят и предпринимают другие жесткие меры. Я уверен, что пресечение любых беспорядков и попыток конституционного переворота должно происходить оперативно и жестко. Это в интересах населения любой страны, потому что любые перевороты приводят только к ухудшению жизни, грабежам и гибели людей, и этого нельзя допускать. Нужно в зародыше давить любые госперевороты», — заключил Макаренко.

В ходе массовых протестов в Бишкеке уже пострадали более тысячи человек. Такие данные озвучил на этой неделе Минздрав Киргизии. Один человек скончался, около 200 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

ЧИТАТЬ  Жена Навального решила посетить посольство РФ в Германии

Массовые протесты, закончившиеся уличными беспорядками, начались в Бишкеке 4 октября из-за несогласия оппозиции с результатами парламентских выборов. Активистам удалось захватить здание парламента, где также располагается президентская администрация. Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Кандидатуру нового никак не могут согласовать с созданным оппозицией координационным советом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/563192-zapad-otrabatyvaet-v-bishkeke-scenarii-gosperevorota-v-rossii

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий