Захарова рассказала, кто оплачивает мировое турне Тихановской

Политика


Деятельность Светланы Тихановской координируется западными странами, которые являются спонсорами, полностью финансирующими поездки белорусской оппозиционерки по всему миру на «псевдоофициальные мероприятия”, несмотря на пандемию COVID-19.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью украинскому YouTube-блогеру Анатолию Шарию.

Представитель российского МИД задалась вопросом: почему экс-кандидат в президенты Белоруссии «находится, как у себя, в Госдепартаменте США несмотря на то, что не является профессиональным политиком или политологом.


«Потому что Тихановская, как мы ее понимаем, полностью финансируется Западом. Это и жилье, и полеты, и соответствующая инфраструктура, — сказала Захарова. — И всё это в период ограничений из-за ковида. Ее путешествия, экскурсии, псевдоофициальные мероприятия не прекращались буквально ни на один месяц».


Захарова добавила, что Тихановская была принята главами государств на официальных и высоких встречах в международных организациях несмотря на то, что она не является лидером страны, и отметила, что Запад дал ей «особый статус”.


«В одних странах она практически признана главой государства, а в других рассматривается как политическая фигура и представитель чаяний всей Беларуси”, — пояснила Захарова.


Напомним, после своего провала на выборах Тихановская путешествует по всему миру, надеясь заручиться поддержкой и побудить иностранные государства объединиться против белорусского президента Александра Лукашенко. В настоящее время она находится в США и в последние дни встречалась с НПО, политиками и даже советником по национальной безопасности Джейком Салливаном. Находясь в Вашингтоне, «болеющая за белорусов» домохозяйка попросила американских лидеров ввести дополнительные санкции против ее родной страны.

Мария Захарова «На днях Шария пригласит Госдеп»



Источник

ЧИТАТЬ  Президент Мексики подвел итоги разговора с Путиным
Оцените статью
Белогорск News