Захарова оценила сложности интеграции России и Белоруссии

Политика

Захарова оценила сложности интеграции России и Белоруссии

Москва, 12 сентября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нет ничего странного в том, что процессы интеграции России и Белоруссии проходят небыстро и непросто.

«Это два государства, ничего удивительного, что эти интеграционные процессы проходят действительно небыстро и действительно непросто порой. Потому что есть целый ряд соответствующих факторов: и экономический, и финансовый», — заявила Захарова в эфире RTVI.

Кроме того, по ее словам, процесс интеграции осложняет то, что «мировая экономика страдает от последствий пандемии».

Захарова оценила сложности интеграции России и Белоруссии

Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией был подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Планировалось создание единого пространства в политической, экономической, военной, таможенной, валютной, юридической, гуманитарной и культурной сферах. При этом программа до сих пор не принята. В начале апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не отказывается от создания Союзного государства, в том числе от введения единой валюты, передавал RT. Однако, по словам Лукашенко, это должен быть не российский или белорусский рубль, а нейтральная денежная единица.

В начале сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе визита в Минск заявил, что прогресс достигнут по многим вопросам российско-белорусской повестки, в том числе по будущему Союзного государства. По его словам, оно будет основано на абсолютно независимой позиции двух стран.

Источник: https://riafan.ru/1310911-zakharova-ocenila-slozhnosti-integracii-rossii-i-belorussii

ЧИТАТЬ  Тихановская прокомментировала поздравление Лукашенко с победой на выборах от Путина
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий