Японские читатели разозлились из-за публикации снимков об освобождении Курил

Политика

Снимки Минобороны об освобождении Курил в ходе Второй мировой нашли отклик в японских СМИ

Японское издание Hokkaido Shinbun высказалось о публикации Минобороны России архивных кадров и документов к 75-летию окончания Второй мировой войны, включая снимки освобождения Курильских островов.

Японские читатели высказались в негативной форме под статьёй.

Так подписчик kzk отметил, что Япония объявила капитуляцию 15 августа 1945 года, а операция на острове Шумшу (один из Курильских островов) началась 18 августа. «Зачем тогда все эти «выверты» с возвратом двух островов? Разве не понятно, что нужно требовать все», — уточнил он, имея в виду желание премьера страна Синдзо Абэ заключить мирный договор с Россией.

Другой читатель osc утверждает, что Россия якобы «давно нацелилась на Хоккайдо». По его словам нельзя доверять политикам из правящей в Японии Либерально-демократической партии, «трясущимся от страха, будучи не в состоянии ничего сказать на это России».

Ещё один подписчик призвал Россию ответить «за свои разбойничьи действия и оккупацию «северных территорий».

Вместе с тем не все читатели были привержены одной точке зрения.

Пользователь puchitomat подчеркнул, что при вступлении СССР в войну с Японией, она ещё не решилась капитулировать: «Так что разрыв Советским Союзом Пакта о нейтралитете был вполне естественным».

Москва и Токио несколько десятилетий пытаются заключить мирный договор по результатам Второй мировой войны. Основные разногласия касаются вопроса о принадлежности южных Курильских островов. Напомним, что в результате окончания противостояния весь архипелаг стал частью СССР, но японские власти продолжают оспаривать принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы необитаемых островов, называемых в Японии «северные территории».

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/04/yaponskie-chitateli-razozlilis-izza-publikacii-snimkov-ob-osvobozhdenii-kuril.html

ЧИТАТЬ  Старейшины арабских племен поддержали Асада в борьбе против оккупации США
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий