«Я просто так не уйду»: Лукашенко раскрыл душу российским журналистам

Политика

И рассказал, зачем позировал с автоматом

Сегодня утром десант из российских телевизионщиков взял интервью у белорусского президента Александра Лукашенко. Встреча проходила во Дворце Независимости и, судя по всему, была приурочена к предстоящему визиту Лукашенко в Москву. Как сообщила неформальная руководительница российской журналистской делегации Маргарита Симоньян, подробное интервью будет позднее. Но «нам стало понятнее, что происходит в душе у вашего президента».

Журналисты других изданий тоже потихонечку начали выкладывать отрывки беседы, из которых стало понятно, что тупиковая ситуация в Белоруссии далека от разрешения. Потому что Лукашенко по-прежнему уверен, что он — единственный спаситель Белоруссии, а переговоры с оппозицией невозможны.

Вот одна из его цитат: «Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!». По его словам, он готов провести реформу Конституции, после этого не исключены досрочные президентские выборы. 

По всем телеграм-каналам разлетелось и другое его признание: «Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь». По убеждению Лукашенко, переговоры с Координационным Советом невозможны: «Я не знаю, кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают, — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными!». 

На вопрос, зачем президент появился на людях с автоматом, Лукашенко ответил: «Мое появление с автоматом означало только одно: я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца».

Естественно, российских журналистов интересовала ситуация с лидером оппозиции Марией Колесниковой. Лукашенко пояснил это в своем традиционном стиле: «Она, действительно, хотела убежать на Украину. У нее там сестра». И добавил, что как пограничник считает: ее задержали правильно. Так же традиционно он ответил и на вопрос, кто, по его мнению, виноват в сложившейся в Белоруссии ситуации. По словам Лукашенко, «за всем стоят прежде всего американцы, а действуют они через центры в Польше и в Чехии». Правда, он отметил и наличие внутренних причин.  Которые состоят в том, что «в Беларуси выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс «буржуйчиков», которые «хотят власти». 

ЧИТАТЬ  Синдзо Абэ официально объявил об отставке и вспомнил о России

Более полная версия часового интервью должна появиться вскоре.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/08/ya-prosto-tak-ne-uydu-lukashenko-raskryl-dushu-rossiyskim-zhurnalistam.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий