Врачи рассказали о ступоре и признаках отравления у Навального — Reuters

Политика

Как сообщает Reuters со ссылкой на эти источники, врачи скорой помощи, которые первоначально принимали Навального, не обнаружили повышения уровня сахара в его крови и не увидели признаков нарушения обмена веществ. Оставшиеся анонимами медики заявляют, что врачи наблюдали клиническую картину отравления.

Также издание сообщает, что врачи скорой помощи наблюдали у Навального ступор на фоне якобы отравления.

«Навальный был в ступоре, в состоянии спутанного сознания, он ничего не мог объяснить», — заявил один из источников.

Напомним, инцидент с Алексеем Навальным случился 20 августа. Он летел самолетом из Томска в Москву, но в небе оппозиционеру и блогеру стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске, а блогера в состоянии комы госпитализировали в одну из омских больниц. Никаких отравляющих веществ в крови Навального российские врачи не выявили, его состояние связали с нарушением обмена веществ вследствие резкого падения сахара в крови.

Затем Алексей Навальный был перевезен в берлинскую клинику Charite. После этого власти Германии заявили, что он был отравлен ядом из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Россия готова сотрудничать с Германией в расследовании инцидента с Навальным, но там на сотрудничество с РФ не идут.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/14/09/2020/acb261sde5a3b59204c04ffbb23244e8

ЧИТАТЬ  В Киеве назвали возможные сроки реинтеграции Донбасса
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий