В России разработали ПДД для электросамокатов | В России | Политика

Политика



МВД и Минтранс подготовили поправки, которые определяют правила дорожного движения для электросамокатов, гироскутеров и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления правительства РФ.

В документе сказано, что вес СИМ не должен превышать 35 килограмм в том случае, если его владелец ездит в месте, где ходят пешеходы. Кроме того, предлагается ограничить их скорость до 25 километров в час.

Сообщается, что авторы инициативы намерены разрешить детям в возрасте до семи лет передвигаться на велосипедах и СИМ по пешеходным зонам, тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам. В документе подчеркивается, что детей в данном случае должны сопровождать взрослые.

В проекте также предлагается разрешить гражданам старше 14 лет передвижение на СИМ по обочине дороги или правому краю проезжей части. Однако в этом случае на дороге не должно быть тротуаров и пешеходных дорожек, а ограничение скорости на проезжей части должно составлять 60 километров в час.

В постановлении отмечается, что людям на СИМ необходимо запретить обгон или объезд с левой стороны транспортного средства. При этом водители средств индивидуальной мобильности должны руководствоваться сигналами регулировщика для пешеходов.

Ранее сообщалось, что Минтранс представил финальную редакцию поправок к ПДД, которые ограничивают скорость движения электросамокатов на тротуарах, велодорожках и обочинах до 25 км/ч.



Источник

ЧИТАТЬ  «Я просто так не уйду»: Лукашенко раскрыл душу российским журналистам
Оцените статью
Белогорск News