В офисе Зеленского нет информации о российских войсках у границ Украины | Политика

Политика



Офис президента Украины Владимира Зеленского не располагает сведениями о скоплении российских войск возле украинских границ. Об этом заявил в эфире телеканала «Дом» пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

Он сообщил, что украинский лидер провел селекторное совещание. На этой встрече был также поднят вопрос безопасности.

«Имел слово главнокомандующий Вооруженных сил Украины. Он не рассказал ни о чем таком, что должно было как-то насторожить», — сказал Никифоров.

Он подчеркнул, что открытым остается вопрос, зачем СМИ США распространяют подобную информацию. Однако у офиса Зеленского на данный момент нет никакой подтверждающей информации, добавил пресс-секретарь.

Никифоров отметил, что Министерство обороны Украины называет такие публикации элементом психологического или пропагандистского давления.

«Оно не подтверждает сосредоточение войск свыше нормального уровня у границ Украины», — заключил он.

Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее сообщал, что РФ перемещает войска в пределах собственной территории и на свое усмотрение. Он подчеркнул, что данные действия не угрожают другим государствам.

В пятницу, 5 ноября, представитель американского военного ведомства Джон Кирби заявил, что Пентагон отслеживает действия российских военных вблизи Украины.



Источник

ЧИТАТЬ  Японский журналист считает, что в вопросе Курил произойдет "откат назад"
Оцените статью
Белогорск News