В Кремле прокомментировали отчет ОЗХО по инциденту с Навальным

Политика

По словам Пескова, в Кремле еще не знакомы с отчетом ОЗХО по инциденту с Навальным, необходимо время для передачи документа по дипломатическим каналам.

Пресс-секретарь президента России отметил, что по всей видимости, там будет вся необходимая информация.

Ранее в ОЗХО сообщили, что ингибитор холинэстеразы, биомаркеры найденные в анализах российского блогера Алексея Навального, включен в список запрещенных препаратов.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали ему нарушение обмена веществ, которое было вызвано резким перепадом уровня сахара в крови. Однако, что стало его причиной в настоящее время остается не ясным, но ядов в крови и моче блогера не обнаружили.

Спустя два дня Навального перевезли в ФРГ. На минувшей неделе немецкое правительство, ссылаясь на военных медиков, заявило, что пациента отравили веществом из группы «Новичок». В Кремле отметили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а в Министерстве иностранных дел подчеркнули, что Россия все еще ожидает ответа на официальный запрос по этой ситуации.

7 сентября берлинская клиника Charite сообщила, что состояние Навального улучшилось и его вывели из комы.

Ранее представители стран ЕС на встрече Совбеза ООН потребовали от России справедливого расследования инцидента с Алексеем Навальным.

 

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Источник: https://runews24.ru/politics/07/10/2020/acb261s17dabd1c3460b19a3d6743301

ЧИТАТЬ  Лавров: В «Шарите» не нашли отравляющих веществ в организме Навального
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий