В комитетах Госдумы рассказали, чего ждут от новых министров

Политика

В комитетах Госдумы рассказали, чего ждут от новых министров

Москва, 9 ноября. Кандидатуры на должность глав Минэнерго, Минтранса, Минприроды, Минстроя и Минвостокразвития России обсудят сегодня в профильных комитетах Госдумы. Заседания комитетов начнутся в 13.00, сообщили ФАН в нижней палате парламента.

Премьер-министр Михаил Мишустин 9 ноября внес в Госдуму кандидатуры на должности глав Минстроя, Минтранса, Минэнерго, Минприроды, Минвостокразвития и на пост вице-премьера. Прежние руководители этих министерств ушли в отставку по указу президента РФ Владимира Путина.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил Федеральному агентству новостей, что в 13.00 будет обсуждаться кандидатура нового главы Минприроды — бывшего министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

«Соберемся совместно с комитетом по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, который возглавляет Николай Николаев», — отметил Бурматов.

Кандидатуру другого вероятного министра, потенциального главы Минстроя Ирека Файзуллина, обсудят также в 13.00 на совместном заседании думского комитета по транспорту и строительству и комитета по жилищной политике и ЖКХ. Об этом ФАН рассказала глава комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

В комитетах Госдумы рассказали, чего ждут от новых министров

Ирек Файзуллин с января 2020 года является первым заместителем министра Владимира Якушева, которого сегодня отправили в отставку. Хованская отметила, что ожидает от нового руководителя ведомства конструктивизма — именно этого, по ее словам, не хватало комитету при взаимодействии с Якушевым.

«Если Файзуллин будет слышать наши аргументы, и не только от партии большинства, то это будет нормальная конструктивная работа. Все узнается в процессе конкретного взаимодействия, — подчеркнула Хованская. — С Владимиром Якушевым такого не получилось у нас».

В понедельник глава правительства Михаил Мишустин предложил кандидатуры новых глав Минприроды, Минстроя, Минтранспорта, Минвостокразвития, Минэнерго. Кроме того, бывший глава министерства энергетики Александр Новак выдвинут на должность вице-премьера.

ЧИТАТЬ  Как будут вести себя социальные сети в день выборов в США

Источник: https://riafan.ru/1332656-v-komitetakh-gosdumy-rasskazali-chego-zhdut-ot-novykh-ministrov

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий