В Госдуме заявили, что Путин протянул международному сообществу руку помощи

Политика

В Госдуме заявили, что лидеры других стран должны услышать Путина

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН затронул темы, которые могут объединить народы разных стран в общей борьбе с пандемией. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в комментарии ФАН.

Депутат считает, что лидеры других государств должны услышать Владимира Путина. Президент России в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости совместной борьбы с пандемией COVID-19 и вопросах международной безопасности.

«Президент России в своем выступлении затронул одни из самых актуальных тем, которые призваны при этом объединить народы всех стран в общей борьбе — борьбе с пандемией, в борьбе с проблемами, которые сегодня волнуют все государства. Это и борьба с коронавирусом, и вопросы обеспечения безопасности, и вопросы здравоохранения, и вопросы продовольственной безопасности», — сказал Швыткин в комментарии Федеральному агентству новостей.

В Госдуме заявили, что лидеры других стран должны услышать Путина

Говоря о COVID-19, Путин отметил, что пандемия стала новым вызовом для мира и затронула миллионы людей. Восстановление экономики в этих условиях потребует нестандартных решений. Швыткин считает, что в других странах должны услышать призыв российского лидера.

«На мой взгляд, лидеры других государств, народы других государств должны услышать — не просто выслушать, а услышать — Владимира Путина, который обозначил ключевые вопросы, которые необходимо заострять всем руководителям государств на том или ином уровне, на тех или иных площадках с целью добиться общего понимания, взаимодействия, которое приведет к решению проблем или продвижению в их решении», — заявил Юрий Швыткин.

Своим предложением о «зеленых коридорах» для поставок лекарств и средств индивидуальной защиты в условиях пандемии, а также о предоставлении сотрудникам ООН вакцины от коронавируса, Россия протягивает международному сообществу руку помощи, считает депутат.

«Мы протягиваем руку помощи по вакцине. Мы обостряем вопросы обеспечения безопасности, [а] некоторые лидеры стремятся к милитаризации космоса, вводят санкции, которые идут во вред всему мировому сообществу», — сказал Юрий Швыткин.

О чем говорил Путин в ООН

Президент России Владимир Путин на сессии Генеральной ассамблеи ООН выступил восьмым: речь главы государства заняла 19 минут. Во время своего обращения российский лидер напомнил о предложении РФ о введении «зеленых коридоров», свободных от торговых войн и санкций, для товаров первой необходимости, продовольствия, СИЗ и лекарств, необходимых в противостоянии пандемии.

ЧИТАТЬ  Жена Навального решила посетить посольство РФ в Германии

В Госдуме заявили, что лидеры других стран должны услышать Путина

«В период пандемии врачи, волонтеры, граждане разных стран показывали и показывают всем нам примеры взаимопомощи и поддержки, и такая солидарность не знает границ. Многие страны также бескорыстно и открыто помогали и помогают друг другу. Но были и случаи, когда проявлялся дефицит гуманизма и, если хотите, доброты в отношениях на межгосударственном, официальном уровне», — сказал Владимир Путин, слова которого приводит официальный сайт Кремля.

Глава государства добавил, что с коронавирусом может столкнуться каждый, и отметил, что Россия готова оказать сотрудникам ООН необходимую помощь. Речь, в частности, идет о предоставлении российской вакцины для добровольной вакцинации.

Уделил внимание в своем выступлении Владимир Путин и США. Российский лидер напомнил, что Договор Москвы и Вашингтона о стратегических наступательных вооружениях прекратит свое действие уже в феврале 2021 года. Этот вопрос нужно решать первоочередно, подчеркнул Путин.

«Кроме того, рассчитываем на взаимную сдержанность в развертывании новых ракетных систем», — призвал президент РФ.

В заключение своей речи Путин пожелал всем народам планеты мира и благополучия.

Источник: https://riafan.ru/1314169-v-gosdume-zayavili-chto-putin-protyanul-mezhdunarodnomu-soobshestvu-ruku-pomoshi

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий