В Германии объяснили необходимость скорейшего запуска СП-2 | В мире | Политика

Политика



Премьер-министр Баварии Зедер заявил о крайней важности российского газопровода «Северный поток-2» для ФРГ, передаёт РИА Новости.

«Нам нужны газовые электростанции. СП-2 был бы надёжной основой для стабильного поступления газа в страну», — цитирует агентство слова Зедера.

Политик пояснил, что немецкая сторона отказывается от угольной и атомной энергетики. В связи с чем, по его словам, в ФРГ увеличиваются цены на электроэнергию, а также наблюдается нехватка ресурсов. 

Зедер подчеркнул, что недопустимо «безучастно наблюдать за ростом цен накануне холодной зимы». Он выразил мнение, что запуск СП-2 поможет привести в норму цены на газ

Проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Строительство находится в заключительной стадии. Против появления трубопровода активно выступают Соединённые Штаты, Польша и Украина.

Поставки газа по «Северному потоку-2» должны начаться до конца текущего года. Первая нитка трубопровода уже заполнена техническим газом.



Источник

ЧИТАТЬ  Член КС Белоруссии призывает сохранить дружбу с Россией
Оцените статью
Белогорск News