В G7 назвали отравление Навального подтвержденным

Политика

Главы министерств иностранных дел США, Великобритании, Франции и других стран «Большой семерки», а также глава европейской дипломатии Жозеп Боррель обратились к российской стороне с призывом найти виновных в отравлении оппозиционного политика Алексея Навального. По мнению руководителей внешнеполитических ведомств, отправление Навального является подтвержденным.

Так, в заявлении Госдепа США указывается на то, что Берлин ознакомил членов G7 с результатами лабораторных исследований, подтверждающих то, что российского оппозиционера отравили химикатом из группы «Новичок». Министры иностранных дел призвали РФ соблюдать Международный пакт о гражданских и политических правах, а также найти и привлечь виновных к ответственности.

«Нападение на оппозиционного политика — еще один удар по демократии и политическому плюрализму в России. Такие действия представляют серьезную угрозу гражданам, защищающим политические и гражданские свободы, которые Россия согласилась гарантировать», — подчеркнули министры в совместном заявлении.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/08/v-g7-nazvali-otravlenie-navalnogo-podtverzhdennym.html

ЧИТАТЬ  Путин: переоценить значимость разгрома нацизма невозможно
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий