В Евросоюзе хотят создать орган по борьбе с отмыванием денег | В мире | Политика

Политика



Еврокомиссия выступила с рядом законодательных инициатив, одна из которых предполагает запрет на использование в Европейском союзе анонимных электронных кошельков для криптовалюты, а другая – формирование органа для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

На сайте ЕК сообщается, что изменения в законодательстве обеспечат полную прозрачность оборота криптоактивов и позволят предотвращать их использование при отмывании денег или финансировании терроризма.

Отмечается, что существующие сейчас правила регулируют деятельность лишь некоторых категорий поставщиков платежных услуг, а предложенные поправки расширят действие правил на весь сектор.

Что касается нового органа по борьбе с отмыванием средств (Anti-Money Laundering Authority, AMLA), то планируется, что он будет следить за деятельностью наиболее сомнительных финучреждений и обеспечивать координацию между органами финансовой разведки в странах Евросоюза с целью более эффективного выявления международных нелегальных денежных потоков.



Источник

ЧИТАТЬ  ФРГ передала результаты проб Навального ОЗХО
Оцените статью
Белогорск News