В ЕС рассказали, как продление ДСНВ отразится на отношениях США и России

Политика

В ЕС рассказали, как продление ДСНВ отразится на отношениях США и России

Женева, 23 января. Намерения администрации Байдена продлить ДСНВ говорит о более конструктивной тенденции в отношении России, заявил эксперт.

Руководитель отдела по нераспространению и дипломатической торговли Женевского центра политики безопасности Марк Фино в комментарии РИА Новости оценил шаг со стороны США в сторону России по предложению продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Эксперт полагает, что есть вероятность пересмотра новоизбранным президентом США и других договоров.

«Продление нового СНВ обеспечит некоторую гарантию стратегической стабильности и доверия, что может положительно повлиять на последующие переговоры», — заявил он.

Марк Фрино убежден, что сотрудничество США и России по линии СНВ-3 предоставит возможность пересмотреть двусторонние отношения между странами и другие соглашения, которые были расторгнуты или отозваны администрацией Трампа. Среди них — Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договор по открытому небу, Договор о торговле оружием и ядерная сделка с Ираном.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о положительной реакции Кремля на предложение со стороны Вашингтона.

Источник: https://riafan.ru/1374295-v-es-rasskazali-kak-prodlenie-dsnv-otrazitsya-na-otnosheniyah-ssha-i-rossii

ЧИТАТЬ  Байден подписал первый ряд указов в статусе президента США
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий