В Болгарии сообщили о десяти тысячах смертей из-за ошибки при вакцинации | В мире | Политика

Политика



Глава Министерства здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров заявил, что десять тысяч человек могли погибнуть из-за ошибки властей при организации вакцинации от коронавируса, передает РИА Новости.

По его словам, в программе вакцинации не было предусмотрено приоритета для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, которые могут осложнить течение болезни.

Кацаров отметил, что во вторую волну коронавируса в стране около 80 процентов умерших были именно пожилыми.

Также министр подчеркнул, что в стране была плохо организована логистика. Помимо этого, серьезной ошибкой стало то, что во время переговоров о вакцинах Болгария отдала предпочтение препарату AstraZeneca, с поставками которого в стране позже возникли проблемы.

Штамм коронавируса «Дельта» был впервые обнаружен в Индии в октябре. Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан заявила, что этот вариант инфекции в два раза более заразен по сравнению с изначальным вирусом. По ее словам, штамм может стать доминантным в мире. Он чаще поражает молодых людей. 

Мутацию этого штамма «Дельта плюс» специалисты считают еще более заразной. Ранее АиФ.ru сообщал, какие симптомы могут возникать при заражении данным штаммом



Источник

ЧИТАТЬ  Сколько в России послов-женщин? | В мире | Политика
Оцените статью
Белогорск News