В белорусской оппозиции назвали задержание Колесниковой инсценировкой и провокацией

Политика

Лидер Координационного совета не планировала покидать респубики, заявили в ее окружении

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова не планировала уезжать из республики. Об этом « Интерфаксу» сообщил источник в окружении Колесниковой.

По его словам, Колесникова и два других представителя оппозиции — Антон Родненков и Иван Кравцов — с высокой долей вероятности сначала были доставлены в СИЗО, а оттуда их вывезли к белорусско-украинской границе и принудили покинуть страну. При этом, вполне возможно, что пересечение границы оппозиционерами была инсценирована.

«Скорее всего имело место инсценировка, такая провокация, в рамках которой Колесникову и задержали», — рассказал источник.

Юрист и член президиума Координационного совета Максим Знак в разговоре с TUT.by подтвердил, что Колесникова не собиралась уезжать из Белоруссии. Более того, по его словам, она заняла по этому вопросу четкую позицию — не уезжать «ни при каких раскладах», за исключением ситуации, когда ее насильно заставят.

«По крайней мере, позавчера вечером она была абсолютно в этом уверена», — добавил Знак.

Ни Колесникова, ни Кравцов, ни Родненков не отвечают на телефонные звонки. При попытке дозвониться Родненкову включается автоответчик на украинском языке, а при наборе номера Колесниковой срабатывает автоответчик одного из российских мобильных операторов.

Ранее погранкомитет Белоруссии заявил об отъезде Колесниковой, Кравцова и Родненкова в Украину. Однако вскоре появилась информация о том, что Колесникову задержали при попытке пересечь украино-белорусскую границу.

Читайте также: Германия засекретила результаты анализов Навального

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/08/v-belorusskoy-oppozicii-nazvali-zaderzhanie-kolesnikovoy-inscenirovkoy-i-provokaciey.html

ЧИТАТЬ  Путин не полетит на юбилейную сессию ГА ООН из-за коронавируса
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий