Трамп назвал ситуацию в Афганистане «одним из величайших поражений США» | В мире | Политика

Политика



Бывший американский лидер Дональд Трамп выразил мнение, что действия нынешнего главы государства Джо Байдена в Афганистане войдут в историю как одно из величайших поражений в истории Соединённых Штатов.

«То, что Байден сделал с Афганистаном, легендарно. Это станет одним из величайших поражений в истории страны», — цитирует слова республиканца ТАСС.

Отметим, что, по данным источника CNN в администрации США, Байден в ближайшие несколько дней выступит с обращением к согражданам в связи с ситуацией в Афганистане. Уточняется, что на фоне событий в республике Байден покинул Белый дом. Он находится в резиденции в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд).

Кроме того, телекомпания информирует, что в воскресенье Соединённые Штаты вывезли 500 сотрудников посольства в Кабуле, ещё четыре тысячи ждут своей очереди.

Также сообщается, что в аэропорту Кабула произошли инциденты со стрельбой. Американские военные заявили, что не вступали в бой. Представитель Пентагона рассказал журналистам, что воздушная гавань продолжает обслуживать как военные, так и гражданские рейсы, при этом последние осуществляются с перебоями и задержками.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода из страны американских войск. Подробности — в материале АиФ.ru

15 августа запрещённое в РФ движение «Талибан» объявило о контроле над всей территорией Афганистана. Президент Ашраф Гани покинул страну. По данным СМИ, он вместе с супругой находится в Ташкенте. Ранее талибы подняли свой флаг над президентским дворцом.

Также сообщалось о взрывах и стрельбе в Кабуле. Многие жители республики, а также сотрудники зарубежных диппредставительств, покидают Афганистан. 



Источник

ЧИТАТЬ  Зеленский утвердил стратегию внешней политики Украины | В мире | Политика
Оцените статью
Белогорск News