Тихановская заявила о готовности белорусской оппозиции к диалогу с Россией

Политика

«Если такой звонок или приглашение поступит, мы, естественно, не откажемся»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о готовности оппозиции к диалогу с представителями России. Об этом она рассказала в интервью литовскому порталу LRT.

По ее словам, белорусская оппозиция с момента появления действует самостоятельно и открыта к диалогу с представителями всех стран, которых волнует судьба народа республики. Однако политический кризис в стране является ее «абсолютно внутренним делом», поэтому белорусы должны сами решить эту проблему. Если общество не сможет вывести власть на диалог или «случится еще что-то из ряда вон выходящие», то в этом случае придется прибегнуть к помощи европейских стран и соседних государств. В том числе оппозиция готова и к контактам с РФ.

«Мы ожидаем и, наверно, хотели бы пообщаться и с представителями России. Конечно же, если такой звонок или приглашение поступит, мы, естественно, не откажемся», — сказала Тихановская.

Она подчеркнула, что необходимо проявлять дружественность по отношению ко всем государствам, в том числе и к России, которая играет значимую роль в жизни Белоруссии.

Ранее Тихановская отреагировала на заявление президента России Владимира Путина о создании резерва силовиков для помощи белорусскому главе Александру Лукашенко . По ее словам, белорусы «обеспокоены заявлениями господина Путина отправить российский ОМОН в Белоруссию». Также она напомнила о необходимости соблюдать суверенитет республики.

Читайте также: Лукашенко рассказал, когда в Белоруссии начнется гражданская война

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/01/tikhanovskaya-zayavila-o-gotovnosti-belorusskoy-oppozicii-k-dialogu-s-rossiey.html

ЧИТАТЬ  МИД РФ указал на корыстные цели Запада в Белоруссии
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий