Тихановская прокомментировала заявление Путина о резерве силовиков для Белоруссии

Политика

Слова президента России обеспокоила лидера белорусской оппозиции

Заявление президента РФ Владимира Путина о создании резерва сотрудников правоохранительных органов для оказания помощи властям Белоруссии вызывают крайнее беспокойство у представителей оппозиции в республике. Об этом заявила кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

«Мы крайне обеспокоены заявлениями г-на Путина отправить российский ОМОН в Белоруссию», — цитирует Тихановскую РИА «Новости».

Она также подчеркнула, что все страны должны соблюдать суверенитет Белоруссии, и отправка российских силовиков на территорию республики стало бы серьезным нарушением целостности страны и привело бы к «тяжелым последствия» для российско-белорусских отношений.

Ранее Владимир Путин сообщил, что создал резерв силовиков по просьбе главы Белоруссии Александра Лукашенко для решения внутриполитического кризиса. По словам российского президента, резерв будет использован против «экстремистских элементов», если те перейдут «определенные границы». Например, если они начнут поджигать машины на улицах захватывать административные здания.

В Кремле позже заявили, что отправка российского резерва «ни коим образом» не отразиться негативно на отношениях между двумя народами. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путинисходит из того, что силовой резерв не будет задействован Минском,

Читайте также: Путин выяснил, кто обворовывает народ

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/08/31/tikhanovskaya-prokommentirovala-zayavlenie-putina-o-rezerve-silovikov-dlya-belorussii.html

ЧИТАТЬ  Сатановский рассказал, зачем изобрели «Новичок»
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий