Тихановская прокомментировала поздравление Лукашенко с победой на выборах от Путина

Политика

То было «единственное свидетельство поддержки» Лукашенко со стороны Москвы, считает лидер оппозиции

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прокомментировала поздравление главы РФ Владимира Путина в адрес Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Об этом Тихановская высказалась в эфире «Эха Москвы».

По словам Тихановской, поздравительная телеграмма от Путина является «единственным свидетельством поддержки» режима Лукашенко со стороны России. При этом она отметила, что после этого Путин видел, что результаты президентских выборов в республике вызвали недовольство огромного числа белорусов

«Я думаю, что он увидел потом настроения людей, он увидел все эти демонстрации, которые проходят против», — сказала Тихановская.

По ее словам, другие свидетельства того, что Москва помогает Лукашенко сохранить власть, отсутствуют. С другой стороны, с самой Тихановской российские представители пока не связывались, добавила она.

Ранее в интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche Тихановская заявила, что белорусская оппозиция в случае прихода к власти продолжит поддерживать тесные экономические связи с Россией. Она отметила, что «Белоруссия — это не Украина», и поэтому кардинальной смены политического курса после смены власти, как это было после майдана в 2014 году, не будет.

Читайте также: Лукашенко заявил о срыве плана присоединения Гродненской области к Польше

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/08/27/tikhanovskaya-prokommentirovala-pozdravlenie-lukashenko-s-pobedoy-na-vyborakh-ot-putina.html

ЧИТАТЬ  Путин, Трамп и Макрон приняли заявление по Нагорному Карабаху
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий