Стало известно, сколько россиян не хотят объединения России и Белоруссии

Политика

43% россиян узнали о создании Союзного государства России и Белоруссии впервые

Свыше 40% российских граждан полагают, что объединении России и Белоруссии не нужно, необходимо поддерживать добрососедские отношения между странами. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Согласно результатам исследования, 57% россиян знают о создании Союзного государства России и Белоруссии, в том числе 16% хорошо информированы об этом, а 41% что-то слышали, но не знают о деталях. Вместе с тем 43% опрошенных услышали о Союзном государстве впервые.

Отмечается, что 43% настаивают на том, что Союзное государство как объединение двух стран не нужно, необходимо только поддерживать добрососедские отношения с Белоруссией как с другим государством. Почти четверть (22%) респондентов хотели бы объединения государств в одно на равноправной основе, при чём 17% — как вхождение Белоруссии в состав России в качестве одного или нескольких субъектов, а 1% — как вхождение России в состав Белоруссии на правах одного или нескольких регионов. 12% не стали отвечать, а 5% затруднились ответить.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 20 августа, опрошены 1,6 тысяч российских граждан старше 18 лет методом телефонной беседы по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

Напомним, что договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Действие документа обрело силу 26 января 2000 года в результате ратификации парламентами двух стран. По договору, в ведении Союзного государства находятся вопросы внешней политики, обороны и безопасности, бюджетной, денежно-кредитной и налоговой политики, таможенные вопросы, системы энергетики, транспорта и связи. При этом каждое государство сохраняет суверенитет независимость и территориальную целостность.

Читайте также: «Цены в Белоруссии поразили россиян».

ЧИТАТЬ  Долгов: "Шугалей" и "Шугалей-2" повлияют на ПНС Ливии

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/09/stalo-izvestno-skolko-rossiyan-ne-khotyat-obedineniya-rossii-i-belorussii.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий