США приблизили ракетные позиции к границам России

Политика

В Эстонии проходят антироссийские военные учения

Военнослужащие контингента армии США в Европе прибыли в Прибалтику для участия в боевых стрельбах совместно с армией Эстонии. Об это сообщила пресс-служба Пентагона. В рамках учений американская крупнокалиберная реактивная артиллерия будет задействована на полигоне Тапа, в 110 км от границ России. 

Посольство РФ в Вашингтоне уже раскритиковало активность США в Прибалтике, назвав действия американской армии провокационными и опасными. Мы узнали, какие силы Пентагон отправляет к российским границам.

Армия США возобновляет военную активность в Прибалтике после вынужденной «карантинной» паузы. Согласно официальному заявлению Пентагона, для участия в совместных учениях в Эстонию прибывают силы 6-го полка 41-й артиллерийской бригады армии США.

Американские военные будут отрабатывать с взаимодействие с 1-й пехотной бригадой эстонской армии. В частности, в программе учений, которые продлятся с 1го по 10-е сентября, планируется проведение боевых стрельб, проверка возможностей оперативного развертывания эстонской армии и ее совместимость с союзниками по НАТО.

В официальном заявлении Пентагона также отмечается, что учения являются плановыми и проходят вне зависимости от каких-либо политических событий в Восточной Европе. Очевидно, таким образом США «открестились» от военных планов в отношении Белоруссии, где после президентских выборов политическая ситуация остается сложной.

41-я артиллерийская бригада армии США — единственное соединение полевой артиллерии американского контингента в Европе. На вооружении бригады стоят реактивные системы залпового огня (РСЗО) M270 MLRS, предназначенные для ведения огня реактивными снарядами калибром 227-мм. При необходимости, системы могут быть использованы в качестве пусковой платформы для запуска оперативно-тактических ракет с дальностью поражения до 80 км. 

Оценивая возможную угрозу, которую появление подобного вооружения в Прибалтике может нести для региональной безопасности, российское посольство в США раскритиковало действия Пентагона. Согласно официальному заявлению посольства РФ в Вашингтоне, действия американских военных вблизи российских границ можно оценивать как «провокационные» и «крайне опасные для региональной стабильности».

ЧИТАТЬ  Лукашенко летит в Россию, впереди – переговоры в формате «один на один»

«Зачем это демонстративное бряцание оружием? Какой сигнал хотят натовцы послать нам? Кто же в действительности нагнетает напряженность в Европе?», — задают риторические вопросы российские дипломаты.

И еще один их вопрос звучит более чем уместно: «Как бы реагировали американцы в случае проведения подобных стрельб нашими военными у границ США?» — говорится в документе на официальной странице димписсии в Facebook.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/01/ssha-priblizili-raketnye-pozicii-k-granicam-rossii.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий