США отказались признавать Лукашенко президентом Белоруссии

Политика

По словам представителя американского Госдепартамента, президентские выборы в Белоруссии, которые состоялись 9 августа 2020 года, «не были ни свободными, ни справедливыми».

Он отметил, что США считают, что объявленные результаты были сфальсифицированы. В связи с этим, как добавил представитель Госдепа, Вашингтон не может считать Александра Лукашенко законно избранным белорусским лидером.

Во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнули, что граждане Белоруссии должны использовать свое право выбирать своих лидеров в ходе «свободных и честных выборов», которые проходят под независимым наблюдением.

Первым шагом к национальному диалогу, по мнению Госдепа, станут освобождение неправомерно задержанных и прекращение использования силы против протестующих белорусов.

В среду, 23 сентября, во Дворце независимости в Минске состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко. Напомним, по данным ЦИК, за него проголосовали 80,10% избирателей. Таким образом, Лукашенко в шестой раз возглавил Белоруссию.

Второе место на выборах с 10,12% голосов заняла Светлана Тихановская. Она не признала результаты голосования. На этом фоне в республики начались акции протеста.

 

Фото: Максим Гучек / БелТА / ТАСС

Источник: https://runews24.ru/politics/24/09/2020/4545c4s2132beebb3f594ef3eaf56caf

ЧИТАТЬ  Вассерман назвал истинную причину атаки Запада на Лукашенко
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий