США используют Навального для введения «финансовых ограничений» против РФ

Политика

США используют Навального для введения «финансовых ограничений» против РФ

США выразили «глубокую обеспокоенность» в связи с выводами немецких властей о якобы «отравлении» блогера Алексея Навального «Новичком», не исключив «финансовых ограничений» в отношении предполагаемых виновников. Об этом заявили в Белом доме.

При этом американцы воспользовались ситуацией с основателем ФБК (признан иноагентом) Алексеем Навальным, чтобы продолжить информационные атаки по дискредитации РФ, заявил в беседе с журналистами член Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, инцидент с блогером требует серьезного разбирательства.

При этом если бы Навального действительно отравили нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», вместе с ним в больнице оказались бы и все пассажиры рейса Томск — Москва, заявил главред издания PolitRussia Руслан Осташко. Он уверен, что Запад будет использовать «забрендированную» историю со Скрипалями и «Новичком», чтобы привязать ее к московскому блогеру.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего в Москву. После экстренной посадки в Омске блогера доставили в больницу, где за несколько дней стабилизировали состояние пациента. Позднее его перевезли в немецкую клинику Charite, в которой проходили лечение многие российские либеральные деятели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/553027-ssha-ispolzuyut-navalnogo-dlya-vvedeniya-finansovyh-ogranichenii-protiv-rf

ЧИТАТЬ  Жителей украинского Крыжополя заставят ходить по улице Порошенко
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий