Создатель «Новичка» прокомментировал отравление Навального

Политика

По словам ученого, от данного химоружия оппозиционер умер бы за десять минут

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный не мог быть отравлен боевыми отравляющими веществами группы «Новичок», поскольку его смерть была бы неизбежна. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал один из создателей «Новичка» Леонид Ринк.

По словам ученого, «Новичок» проникает в организм с дыханием, через кожу и слизистые, для этого вещества нет разницы. Ринк отметил, что если бы «Новичок» применялся против Навального, пострадали бы и все те, кто находился рядом с ним. При этом, как подчеркнул собеседник издания, это вещество достаточно стойкое и сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени.

Специалист также рассказал о том, что если бы Навального отравили именно «Новичком», вначале у него было бы сужение зрачка (миоз), а после этого — резкое сокращение мышц. «Но ничего этого не было. Он (Навальный) просто стал кричать, упал, потерял сознание и быстро впал в кому. А от «Новичка» умер бы за десять минут, — заявил один из создателей химического отравляющего вещества.

По мнению Ринка, оппозиционера не довезли бы до больницы, если бы в его организм попало вещество нервно-паралитического действия из группы «Новичок». «А ведь до того, как Навальный встретился с врачами, прошло несколько часов», — резюмировал ученый.

2 сентября в немецком правительстве заявили, что военные токсикологи нашли в организме оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) следы вещества из группы «Новичок». Спустя некоторое время с заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, данные исследований военных токсикологов не вызывают сомнений, и Навальный действительно стал жертвой химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок».

ЧИТАТЬ  Китайцы припугнули США ракетным пуском «убийцы авианосцев»

Алексею Навальному поплохело 20 августа на борту самолета, совершавшего перелет из Томска в Москву, воздушное судно экстренно посадили в Омске. Пациента госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы, он впал в состояние комы, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Днем 22 августа оппозиционера перевезли в клинику «Шарите», которая расположена в Берлине.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/04/sozdatel-novichka-prokommentiroval-otravlenie-navalnogo.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий