Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 12 октября

Политика

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 12 октября

Ожесточенные бои за город Гадрут продолжаются, и стали главным событием конфликта в Нагорно-Карабахской Республике за минувшие сутки, передает собственный корреспондент Nation News в Ереване.

С самого раннего утра идут тяжелейшие бои за город Гадрут на юге Нагорного Карабаха. Двумя днями ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что этот населенный пункт находится под полным контролем Баку.

В течение получаса два российских журналиста — Пегов и Коц опровергли эту информацию, сделав селфи на фоне города. Стало ясно, что город будут брать. Все настолько серьезно, что на российских журналистов завели уголовные дела из-за «незаконного пересечения границы». То есть город чрезвычайно важен, и бои идут не только на поле брани, но и в информационном пространстве.

«Вчера и сегодня утром велась сильная артиллерийская бомбардировка. Весь день идут тяжелые бои. Азербайджан использует штурмовые самолеты Су-25, один из которых сегодня был сбит», — передает собкор Nation News.

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 12 октября

Ожесточенные бои за Гадрут идут неспроста. Если армия Армении возьмет город, это многое изменит. До сегодняшнего дня все бои шли за полуразрушенные населенные пункты и села. Гадрут — густонаселенный город. Остается надеяться, что жители успели его покинуть.

Через Гадрут проходят дороги в столицу Нагорного Карабаха — Степанакерт, а также в важнейший город Шуши. Переговорный процесс ничего не изменил. В Армении и Нагорном Карабахе все давно поняли, что дело решают военные. То есть пока у них нет выгодного положения на поле брани, ни международное сообщество, ни кто-то еще не в состоянии что-либо изменить. За каждый дом в Гадруте будет идти бойня.

Ранее стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с коллегой из Турции Хулуси Акаром о ситуации в Карабахе.

ЧИТАТЬ  Сотрудничество Анкары и Баку стало подготовкой к вторжению в Закавказье

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский, Арман Сулейманян

Источник: https://nation-news.ru/563819-sobkor-nation-news-v-erevane-rasskazal-o-klyuchevykh-sobytiyakh-12-oktyabrya

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий