Собчак высказалась о санкциях из-за «Новичка» у Навального

Политика

«Просто выдумать они не могут»

Телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» высказалась о возможности введения санкций в отношении России со стороны Запада. Журналистка заверила, что новых ограничительных мер стоит ждать после заявления о наличии следов «Новичка» у оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«Я уверена что санкции те или иные связанные с северным потоком будут», — написала в своей публикации Собчак, упомянув, вероятно, газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены, — Прим «МК»). Скорее всего, в посте имеется в виду проект «Северный поток-2», представляющий собой расширение газопровода «Северный поток».

С точки зрения ведущей, заявлению властей ФРГ можно доверять, поскольку «просто выдумать новичок они не могут» из-за устройства немецкой системы управления государством. Собчак посчитала, что вчерашнее выступление федерального канцлера Германии Ангелы Меркель «могло быть частью плана» по вводу ограничительных мер в отношении России. «Тем более что США давно давило на эту тему», — резюмировала Ксения.

Накануне вечером в немецком правительстве заявили, что военные токсикологи нашли в организме оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) следы вещества из группы «Новичок». Спустя некоторое время с заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, данные исследований военных токсикологов не вызывают сомнений, и Навальный действительно стал жертвой химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок».

Алексею Навальному поплохело 20 августа на борту самолета, совершавшего перелет из Томска в Москву, воздушное судно экстренно посадили в Омске. Пациента госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы, он впал в состояние комы, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Днем 22 августа оппозиционера перевезли в клинику «Шарите», которая расположена в Берлине.

ЧИТАТЬ  На Камчатке 5 членов правительства покинули посты

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/03/sobchak-vyskazalas-o-sankciyakh-izza-novichka-u-navalnogo.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий