СМИ: США в рамках сделки с ФРГ оставляют за собой право на санкции по СП-2 | В мире | Политика

Политика



США в рамках соглашения с Германией по проекту «Северный поток – 2» оставляют за собой право на санкции в зависимости от каждого конкретного случая. Об этом пишет со ссылкой на источники агентство Reuters.

Уточняется, что сделка с ФРГ предотвратит введение санкций против компании — оператора трубопровода Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. При этом Вашингтон может принять ограничительные меры в отношении РФ в случае, если трубопровод будет использован для «нанесения вреда Украине или другим странам Восточной Европы».

Напомним, что сегодня, 21 июля, Соединенные Штаты и Германия должны объявить о достижении договоренностей по проекту «Северный поток – 2». Согласно одному из пунктов соглашения, страны намерены инвестировать до одного миллиарда долларов в переход Украины на экологически чистую энергию.

Проект «Северный поток – 2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Заместитель главы МИД России Сергей Рябков ранее подчеркнул, что СП–2 будет достроен. Работы могут быть завершены в конце нынешнего лета.



Источник

ЧИТАТЬ  Джабаров напомнил Тихановской, какой стране принадлежит Крым
Оцените статью
Белогорск News