Сирийские ПВО отразили атаку на военный аэродром в провинции Хомс

Политика

По данным агентства SANA, ракетные удары были нанесены самолетами Военно-воздушных сил Израиля со стороны пограничного района Эт-Танф, в котором находится база США.

В командовании сирийских Вооруженных сил отметили, что был атакован военный аэродром Т-4, расположенный на востоке сирийской провинции Хомс. Средства ПВО открыли огонь по вражеским цели и поразили большинство ракет. Как отметил источник, нанесен только материальный урон, потерь среди личного состава нет.

В понедельник, 31 августа, жертвами нападения Израиля на южные окрестности Дамаска и провинцию Дераа стали двое солдат, еще семь получили ранения. Израильские ВВС нанесли удары со стороны горы Хермон и Голанских высот.

Как сообщает телеканал Al Hadath, израильские самолеты атаковали склады с оружием шиитских формирований около международного аэропорта Дамаска, в результате чего погибли восемь бойцов.

В июле и августе авиация Израиля несколько раз атаковала командные пункты и склады с оружием шиитской «Хезболлах» к югу от сирийской столицы, а также в районе Масъяф в центральной провинции Хама и Бу-Кемаль на востоке арабской республики. Среди шиитских бойцов были погибшие и раненые.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/03/09/2020/42a0e1se21985930f27727fd8d5d1fd9

ЧИТАТЬ  Украина вновь поставила антирекорд по количеству случаев COVID-19
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий