Шойгу подвел итоги международного форума «Армия-2020»

Политика

Российские предприятия заключили контракты на сумму более 1,1 триллиона рублей

В Министерстве обороны РФ подвели итоги мероприятий, проведенных в летний период и рассказали о планах военной подготовки. В ходе селекторного совещания глава ведомства Сергей Шойгу рассказал о результатах форума «Армия» и «Международных армейских игр» и анонсировал проведение военных учений «Кавказ-2020». Министр обороны также рассказал о планах переоснащения Вооруженных сил на закупку современных учебно-тренировочных средств, позволяющих военнослужащим быстрее осваивать новые образцы вооружения и техники. 

Международный военно-технический форум «Армия-2020» прошел 23-29 августа, объединив представителей 1400 предприятий, которые представили более 28-ми тысяч образцов продукции военного и двойного назначения. В этом году форум впервые проводился одновременно с «Международными армейскими играми», участие в которых приняли команды из 32-х стран. Итоги мероприятий подвел министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания ведомства.

«Проведена 91 двусторонняя встреча с зарубежными партнёрами и более 180-ти научно-деловых мероприятий, посвящённых перспективным направлениям развития военно-технического сотрудничества и работе в этой сфере. С двадцатью семью российскими предприятиями заключено свыше 40-ка контрактов на сумму, превышающую 1 трлн. 160 млрд. рублей», — отметил Сергей Шойгу

По словам министра обороны, оба мероприятия прошли продуктивно, несмотря на ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Глава оборонного ведомства также рассказал о планах подготовки Вооруженных сил на осенний период. С 21 по 26 сентября запланировано проведение масштабных командно-штабных учений «Кавказ-2020», которые пройдут  на полигонах Капустин Яр и Ашулук, и в акваториях Чёрного и Каспийского морей. К участию в учениях привлекаются иностранные контингенты и наблюдатели.

«В ходе учения будут отработаны вопросы управления группировками войск, соединениями и подразделениями в совместных операциях по локализации и разрешению вооружённых конфликтов, связанных с противодействием терроризму. Планируется участие воинских контингентов девяти иностранных государств. Еще девять стран направят в Россию военных наблюдателей», — отметил министр обороны РФ.

ЧИТАТЬ  Тихановская в новом видеообращении назвала россиян и белорусов братскими народами

Еще одной важной темой, которая обсуждалась в ходе селекторного совещания Минобороны стала Концепция развития учебно-тренировочных средств для Вооружённых Сил до 2027 года. Согласно концепции, Вооружённые силы до 2027 года должны быть обеспечены современными тренажёрами на 90%, комплексными тактическими тренажёрами – не менее чем на 70%.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/09/08/shoygu-podvel-itogi-mezhdunarodnogo-foruma-armiya2020.html

Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий