Сергей Лавров: Москва готова помочь в урегулировании ливийского кризиса

Политика

Сергей Лавров: Москва готова помочь в урегулировании ливийского кризиса

Россия поддерживает любые действия, направленные на прекращение огня в Ливии, а также настаивает на активизации переговорного процесса. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на переговорах в Дамаске.

Российский министр отметил, что следует немедленно реализовать все мирные инициативы по вопросу Ливии. Он отметил важность «Каирской декларации» для стабилизации ситуации в североафриканской стране. Слова Лаврова представлены в материале ФАН.

«Мы эти инициативы активно поддерживаем и считаем необходимым незамедлительно приступить к их реализации, начиная с безусловного, бессрочного прекращения огня», – заявил государственный деятель.

Россия настаивает на решении ливийского кризиса путем политического урегулирования, так как военное направление не даст результатов. Москва с самого начала придерживалась подобной политики.

Телеканал RT сообщает, что некоторое время назад в Правительстве национального согласия Ливии произошли перестановки. Своей должности лишились министр обороны и глава генштаба.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/554351-sergei-lavrov-moskva-gotova-pomoch-v-uregulirovanii-liviiskogo-krizisa

ЧИТАТЬ  Путин заявил, что выборы в Белоруссии состоялись
Оцените статью
Белогорск News
Добавить комментарий